Bem vindos ao meu blog!

Bem vindos ao meu blog!

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Culinária Suíça

Receita suíça e muito boa!rss...


Batata Rosti


Ingredientes:

3 batatas grandes
óleo q.b.
sal e pimenta do reino, a gosto


Preparação:

Descasque as batatas e coloque numa panela com água fria e salgada. Leve para cozinhar em lume forte. Quando ferver, conte 4 minutos e retire-as da panela. Coloque as batatas numa tigela com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra bem a água e rale as batatas na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta do reino. Leve uma frigideira anti-aderente para aquecer em lume brando. Acrescente um pouco de óleo, suficiente para não colar. Coloque a batata ralada e, com uma colher, aperte as batatas, formando uma "panqueca". Deixe a batata fritar por 4 minutos ou até que o lado em contato com a frigideira esteja dourado. Coloque um prato redondo em cima da frigideira e vire a panqueca sobre o prato. Escorregue a panqueca novamente para a frigideira com o lado branco para baixo. Deixe fritar por mais 3 ou 4 minutos e retire (novamente com o prato em cima da frigideira). Sirva a seguir a acompanhar um qualquer assado.

Nenhum comentário: